Педиатрия

Девочке 7 месяцев сделали прививку АКДС в ножку

Девочке 7 месяцев, сделали прививку, АКДС, в ножку. Прошла уже неделя, а внутри под уколом твёрдое, как камень, величиной с половину грецкого ореха! Как помочь рассосаться этому? Как долго могут проходить шишки после уколов?
Инфильтрат (затвердение) после прививки возникает часто,может держаться довольно долго,беспокойство не приносит.Инфицируется редко.При этом возникает покраснение кожи в месте затвердения,болезненность при надавливании.В таком случае требуется консультация хирурга.
Консультация врача-педиатра на тему «Девочке 7 месяцев сделали прививку АКДС в ножку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие аппетита у ребёнка
Здравствуйте! Очень нужна консультация педиатра. Моей дочке сейчас 6 месяцев. В 5 месяцев поставили недобор веса 1 кг (вес был 6210, при рождении - 3750). Набирали сначала вроде нормально, пока...