Психология и психиатрия

У нас с мужем сложилась сложная ситуация он долго не хотел признава...

Здравствуйте. У нас с мужем сложилась сложная ситуация: он долго не хотел признаваться, но когда я его вызвала на откровенный разговор, сказал, что больше меня не любит. Мы женаты почти 3 года (через месяц), у нас сын 8 месяцев, до свадьбы встречались 3 года. Все это время все было хорошо, но когда ребенку исполнилось 2-3 месяца, я заметила что отношение мужа ко мне очень изменилось, полное равнодушее. Когда он признался я дала ему на выбор 3 варианта: 1) пожить вместе еще какое-то время, может все наладиться 2) пожить отдельно что бы подумать 3) развестись. Он выбрал первое. Но мне очень тяжело, я потеряла в нем уверенность. Я его люблю, но жить как соседи тоже не могу. Я много читала о "кризисных годах в браке" надеюсь, что это у него пройдет. Как вы считаете можно ли вернуть любовь? Может ли существовать брак без любви? Стоит ли жить дальше вместе или лучше сразу разойтись? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. На свете существует все и браков без любви точно не меньше, чем с любовью. Значит, есть еще какие-то очень важные причины, почему люди вместе помимо любви. Мне кажется, было бы справедливо, если бы Вы дали себе тоже, хотя бы три варианта. И если первый вариант Вас тяготит, то можно выбрать среди остальных. Я не знаю, вернете ли Вы любовь мужа или встретите другого достойного человека. В любом случае – выбор за Вами. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас с мужем сложилась сложная ситуация он долго не хотел признава...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.