Психология и психиатрия

У нас возникают трудности когда надо поставить прививку или укол

Здравствуйте. Моей дочери 4 года. У нас возникают трудности, когда надо поставить прививку или укол. Я ей стараюсь объяснять что будет, как это будет, больно это или нет, что я с ней, что мне тоже ставили. Она соглашается сделать прививку, начинает рассказывать, что подойдет к врачу протянет руку и ей поставят "пуговку", что не будет плакать и кричать. Мы с таким настроем заходим в кабинет. Но как только мы зашли в кабинет, она отказывается давать руку, начинает ныть, в общем боится. Прививку-то все равно надо ставить, приходиться держать и вот тут-то и начинается - крик (орет во все горло), вырывается. Как только поставили прививку, она уже немного похнычет, а потом успокаивается и уже начинает рассказывать, что ей поставили, что она немножко поплакала, потом идет играть. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, как объяснить, что сказать дочери, как вести себя с ней. Спасибо.
Здравствуйте. Не понимаю, в чем психологическая проблема. Очень многие дети реагируют таким образом на прививки. Ребенок имеет право плакать, если расстроен. Ничего страшного в этом нет. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «У нас возникают трудности когда надо поставить прививку или укол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.