Консультации / Психология и психиатрия

Что он начал без желания ходить в детсад на тренировки вообще не хо...

Моему внуку 5 лет, с недавних пор я стала замечать? что он начал без желания ходить в детсад, на тренировки вообще не хочет заходить, хотя в прошлом году бежал туда вперёд всех, при этом мы приходим на спорт.площадку, он смотрит на мальчишек, но не заходит. Я поговорила с воспитателем в саду, она тоже заметила, что он перестал стремиться сделать что-то вперёд всех, встать первым, стесняеться рассказывать чт- то при всех. С чем это связано я не пойму, посоветуйте, что делать? Я пробовала поговорить с ним, он говорит, что ничего и никого не боится, тем не менее не может заставить себя сделать что-то. Заранее спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, заочно сложно сказать. А почему не беспокоятся родители? Лучше обратиться к детскому психологу на консультацию. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Что он начал без желания ходить в детсад на тренировки вообще не хо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос