Психология и психиатрия

Когда дочка не хочет чего-то делать она закатывает истерику причем ...

Здравствуйте, у меня такая проблема. Моей дочке 5 лет и в столь раннем возрасте, как мне кажется, не по-детски развито самолюбие, хотя может я и ошибаюсь. Когда дочка не хочет чего-то делать, она закатывает истерику, причем кричит так, что уши закладыват и длится это от 5 до 30 минут. Причем за это время она может полностью успокоиться, а потом с новой силой начать кричать, но это пол беды. Беда в том, что она начинает нести полный бред: "Ну и пусть у меня не будет мамы", "Ну и пусть я умру, вы что, рады будете", "Ну и пусть меня все дразнят". Перечислять можно много. Меня просто в ступор вводят ее такие высказывания, откуда в ее маленькой светлой головке берется весь этот бред я просто не понимаю. В квартире где мы живем есть еще двоюродные брат и сестра (он старше, она младше). Возможно она глядя на них пытается испытать мои нервы, а может и нет. Самое интересное, что после истерики ребенок становится спокойным, говорит о том как сильно она меня любит, просит прощения. Правда порой ее не хватает надолго и в течении дня можно наблюдать не один выпад с ее стороны. Во время истерики я стараюсь не кричать, но иногда не получается. Я никогда не говорю ей, что не люблю ее. Объясняю, что она для меня в любом состоянии самый лучший ребенок на свете. Подскажите, как справиться с этой поблемой, просто мной в детстве мало кто занимался (родители были вечно чем-то заняты), а я так не хочу. Заранее спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, непонятно, в чем проблема. Ваша девочка активно выражает злость и обиду и неособенно долго. Что можно дать кричащему ребенку коме времени и пространства? Хорошо что вы не кричите в это время она все равно не услышит Вас. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Когда дочка не хочет чего-то делать она закатывает истерику причем ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Поведение дочери в садике
Здравствуйте. У меня две дочери. Старшей 3,5 года и младшей 1,5 года. Старшая ходит в детский сад с двух лет. Никогда не было проблем с поведением в саду. Очень общительная...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.