Психология и психиатрия

Я просто хочу научить её выживать в этом мире

Я просто хочу научить её выживать в этом мире. И как все родители боюсь переборщить, не хочу, чтобы она села мне на шею. Чтобы не боялась принять самостоятельное решение, а также нести за него ответсвенность. Для себя лично ничего не хочу получить, кроме уважения и нормального общения, а не только на уровне привет-привет. Но у меня в последнее время складывается впечатление, что я ей нужна только как кошелек с деньгами. Однажды во время очередной ссоры она мне сказала "Ты мне не мать, врагу не пожелаю такой матери, я не просила меня рожать..." Я была в шоке от таких слов. Она потом извинилась, но осадок на душе остался. Про личную жизнь - просто не хотела знакомить мужчину с дочерью, пока сама его хорошо не узнаю. Не считаю свою личную жизнь какой-то постыдной.
Здравствуйте. Не очень понимаю, чем могу Вам помочь заочно. Уважения к родителям у подростков действительно дефицит. Как это ни грустно, такие фразы дети говорят родителям часто. Наверняка Вашу дочь такое общение тоже не устраивает, попробуйте сформулировать каждая для себя (например,на листке бумаги) чего хотите друг от друга. Как именно для Вас будет выглядеть уважение с ее стороны и, в чем именно, будет заключаться нормальное общение и прочие пожелания. Потом попробуйте спокойно вместе обсудить, что получилось и что из этого возможно принять для вас двоих. В любом случае, лучше придти на очную консультацию к психологу. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я просто хочу научить её выживать в этом мире» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
нуждаюсь в совете
Добрый день, Ирина! У меня ситуация не смертельная, но жутко угнетающая и разрушающая. Мы с мужем уже 3 года живем в другом городе (от родителей) и все это время КАЖДЫЙ...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.