Консультации / Психология и психиатрия

Я второй раз замужем

Я второй раз замужем. Есть сын, 10 лет, от первого брака. Он не может найти общий язык с отчимом. Второй муж, зная хорошо первого супруга, постоянно сравнивает с ним, видя в ребенке все самое плохое и отрицательное. Очень тяжело быть между двух огней. Что делать?
Здравствуйте. Как минимум, надо найти способ, убедить Вашего мужа, что для Вашего семейного счастья, важно, чтобы он не сравнивал ребенка с первым мужем. Или пусть сравнивает только хорошие качества. Возможно стоит хвалить мужа, почаще, замечайте, если он что-то для Вас делает. Может тогда и первый муж ему не понадобится, чтобы чувствовать себя на высоте. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Я второй раз замужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос