Консультации / Психология и психиатрия

Между нашими половинами дверь наша половина старая их новая и со вс...

Здравствуйте, мы живем в одном доме с родителями мужа, он разделен на две половины. Между нашими половинами дверь, наша половина старая, их новая и со всеми удобствами. Пока мы делали ремонт в двух комнатах к рождению дочери, жили у них, сейчас, когда я родила, мы тоже все вместе питаемся и тд. Я хочу отделится и жить своей семьей. Мы со свекровью не ругаемся, за три года не разу слова друг другу плохого не сказали. Просто хочется своей семьи. Я пыталась об этом сказать мужу, но он ни в какую, говорит, что кухня не отремонтирована, что нет ванны и тд., что я не буду успевать с ребенком готовить, ей 2м. Ну я очень хочу жить своей семьей, только своей, я готова к любым испытаниям. Как ему обьяснить, что я хочу жить своей семьй, а не всем вместе. Я уже от этого, очень устаю. Подскажите, пожайлуста.
Здравствуйте. Если я правильно поняла, то свое жилье Вы с мужем в любом случае планируете. К сожалению, желаемое не всегда возможно осуществить моментально, иногда на это требуется время и терпение. Попробуйте сформулировать для себя, что именно Вас утомляет в общении с родственниками. И обсудите с мужем, каким образом, Вы можете уменьшить влияние родственников на Вашу жизнь в текущей ситуации. Можно попробовать, в качестве эксперимента, несколько дней делать все, что необходимо для Вашей семьи самостоятельно, вероятно, важно представить это родственикам так, чтобы они могли отнестись к такому повороту событий с пониманием, а не с обидой. Возможно ВЫ сильно устали от существенных изменений жизни, в связи с рождением дочери и переносите это состояние на присуствующих рядом родственников мужа. Быть может, пока что, торопиться с кардинальными решениями не стоит. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Между нашими половинами дверь наша половина старая их новая и со вс...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2009
О консультанте
Задать вопрос