Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь стала все больше говорить о молодежной субкультуре ЭМО и и...

Здравствуйте. Моя дочь стала все больше говорить о молодежной субкультуре ЭМО и интересоваться их атрибутикой. Всячески пытаюсь отвлечь ее от этого. Но не получается. Пытаюсь оградить ее от общения с подружками, которые так же интересуются этим. Возникают скандалы. Пока была школа, мы вместе со школьным психологом работали над этим, а сейчас все это как-то вышло из под контроля. Она - дома, я - на работе. Я воспитываю ее одна. Бабушка не хочет понимать всю опасность этого молодежного течения и ничего плохого в этом не видит. Как мне быть? Что делать, чтобы моя дочь потеряла интерес к этому?
Здравствуйте. Мне кажется, чем больше негативного внимания Вы будете уделять ЭМО-увлечению, тем больше дочь будет упорствовать и противостоять Вам в силу особенностей ее возраста. Попробуйте посмотреть следующее. В чем именно Вы видите реальную опасность именно этой субкультуры для Вашего ребенка? Есть ли реальная угроза ее жизни? Сказалось ли это увлечение на успеваемости в учебе, повлияло ли серьезно на прочие сферы жизни? Или Вам просто не нравится внешний вид дочери и эстетика эмо-направления? Если реальной опасности для ее жизни нет. Стоит открыто говорить о том, чего Вы боитесь и что Вы чувствуете, в той или иной ситуации по отношению к ее поступкам. Возможно, стоит оценить, что Вам важнее: настоять на своем в этом вопросе (тогда родительский авторитет в любом случае пострадает) или остаться в доверительных отношениях с ребенком. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь стала все больше говорить о молодежной субкультуре ЭМО и и...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос