Психология и психиатрия

Здравствуйте Нужно чтобы он понял что у взрослости помимо свободы е...

Здравствуйте! "...Нужно, чтобы он понял, что у взрослости помимо свободы, есть и ответственность за свою жизнь, как минимум." Мне непонятно, что нужно делать, чтобы сын это понял. Посоветуйте, пожалуйста. С уважением, Лора.
Здравствуйте, Лора! Это становится понятным, начиная с простых бытовых вещей. Взрослый человек, начиная с подросткового возраста, может самостоятельно обслуживать свои потребности. Например, заботиться о том, что ему есть (как минимум купить и приготовить себе пищу, помыть за собой посуду), что носить - стирать свои вещи, о ком-то заботиться - купить для дома что-то необходимое и т.д. — если это за него не делать, ему придется делать это самостоятельно. Ему нужно знать, что деньги берутся не "из тумбочки", если есть потребность, например, сидеть в интернете или встречаться с девушками в кафе - родители не обязаны это обеспечивать, он может пойти заработать на интернет сам, Вы можете рекомендовать ему, где имеет смысл искать подработку (макдональдс и т.д.) ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Нужно чтобы он понял что у взрослости помимо свободы е...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Совершенно вышел из-под контроля
Здравствуйте! Моему сыну 17 лет. Совершенно вышел из-под контроля. Даже не знаю, как с ним можно нормально, без конфликтов общаться. Требует свободу, т.е. гулять до поздна, все отрицает, ведет себя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.