Психология и психиатрия

Семейный стаж - 24г

Семейный стаж - 24г. 2,5 года назад раскрылась многолетняя измена мужа. Семья не распалась, муж оборвал посторонние связи. Старались рассмотреть с ним эту тему с разных сторон. Объясняет тем что, наверное, не любил. Но любит ли теперь тоже сказать не может. Не знает что есть любовь. Уходить из семьи не хочет, говорит, что дорожит и мной и дочерьми. Не знаю как быть, тяжело эти 2 года жить и думать, что с тобой рядом мужчина, который просто привык к тебе. От этих мыслей часты депрессии, нервные срывы, хуже себя чувствую, но виду не подаю, держусь. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Спасибо и успехов Вам в вашем нужном деле.
Здравствуйте. Мне кажется, вопрос, "что есть любовь" лежит скорее в области философии. В любом случае, это не только чувство, но и выбор и решение и привычка и много чего еще, и каждый человек будет для себя это по-разному формулировать. Единого определения для всех и каждого, или стандарта, если хотите, быть не может. Муж ведь Вас выбрал, на Вас женился, и с Вами хочет оставаться - он свой выбор сделал. И Вы свой сделайте: простите и прощайте хоть каждый день, если надо или Вам какие-то другие отношения с ним подходят больше? Что Вам поможет его простить? Какая дистанция в отношениях с ним Вам удобна? Какого отношения к себе от мужа хотите? ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Семейный стаж - 24г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос доктору
Здравтствуйте доктор! У нас в семье проблема интимного характера: муж не хочет секса! Были на приеме у сексолога, он направил мужа к психотерапевту. Расскажу по порядку. Был разговор с мужем,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.