Консультации / Психология и психиатрия

Проблема в ее непослушании не реагирует на просьбы замечания стала ...

Добрый день! Прошу Вас помочь внести коррективы в поведение ребенка. Нашей дочке 6,5 лет. Проблема в ее непослушании: не реагирует на просьбы, замечания, стала повышать голос на нас, огрызаться. Я ей сказала, что недопустимо, нельзя повышать голос на родителей. Даша (дочка) спросила почему, я в тупике. Не знаю как объяснить... Еще пример: постоянно требует что-то купить, объяснения по поводу невозможности все ей приобретать, видимо, не понимает. Я, наверное, не так все говорю. Как научить ее не обманывать? По мелочам, но на обмане подлавливаем. Не хочет наводить порядок у себя в комнате. Хотя умеет это делать очень хорошо. Постоянно влезает в разговор - переводит на себя внимание (по телефону ли я говорю, или просто разговариваем с мужем). Говорю ей, что мне очень трудно разговаривать, когда меня перебивают, но это повторяется постоянно. Не упросить пойти к себе в комнату, когда разговор не предназначен для ее ушей. Как можно это все решить безболезненно для Даши? Получается, что все ее действия от нехватки внимания. Но ведь родителям тоже нужно себе посвящать хоть немного времени. Помогите, пожалуйста, организовать и себя, и ребенка, чтобы искоренить наши проблемы.Очень обидно, когда твой ребенок орет на тебя и игнорирует твои просьбы, на замечания не обращает внимания, хотя они справедливы. Благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте. Не очень понятно, что значит для Вас "все решить безболезненно ". Пока Вы не поймете сами, почему на Вас нельзя кричать, в этом вряд ли можно убедить ребенка. Поскольку жалоб на дочь у Вас много, лучше обратиться на очную консультацию, к психологу. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Проблема в ее непослушании не реагирует на просьбы замечания стала ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2009
О консультанте
Задать вопрос