Консультации / Психология и психиатрия

У меня такая проблемма

Здравствуйте! У меня такая проблемма. Я на 33 неделе беременности. Меня не понимает муж. Например я без его помощи готовлю, убираю и т.д и т.п по дому, а он в это время находится в интернете. Также у нас есть еще двое детишек, которыми он практически не занимается. Поясняет он это тем, что мы живем с родителями, и они тоже должны хоть что-то делать, а пакостят-то наши же дети! Живем мы с моими родителями и питаемся отдельно, но мой папа постоянно берет у нас еду, и мужа это злит, т.к. живем мы на его з/п, и ему меня жалко, что я стою часами у плиты. Грозится переехать к его родителям, чего я очень не хочу. Подскажите, как мне с ним разговаривать? Ведь я же тоже не железная и не могу все нести на своих плечах? Спасибо.
Здравствуйте. Я так понимаю, что Вам не удается получать поддержку от мужа и других близких. Если говорить о практической стороне, Вам просто надо решить, как лучше распределить ответственность, что-то лучше родителям поручить, что-то мужу. Собрать всех взрослых и объяснить, что Вам нужна помощь, потому что нагрузка для Вас слишком большая. Лучше составить список дел, которые Вы готовы делегировать и пусть близкие решат, кто чем готов заниматься: просить каждого о каких-то конкретных вещах (одного - погулять с детьми, другого - помыть посуду и т.п.) ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «У меня такая проблемма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2009
О консультанте
Задать вопрос