Психология и психиатрия

У меня есть сын 5 лет 8 мес

Здравствуйте! У меня есть сын, 5 лет 8 мес. Он очень капризный и непослушный ребенок, хотя сам по себе добрый и чуткий. Иногда, видя по телевизору трогательную сцену, может расплакаться. Но отношения между нами очень сложные. Если он что-то натворил и я его отругала, в следующий раз он сделает тоже самое. Я не понимаю, почему он это делает? Вредничает? Когда я заметила в первый раз, подумала, ладно бывает. Но когда это стало системой, я задумалась. Почему? Каждый раз с ним ругаться, тоже не выход. Что делать и как себя вести не знаю.
Здравствуйте. Попробуйте не ругать, когда сын что-то не так сделал, а побеседовать, рассказать что Вы сердитесь, когда он поступает таким образом и узнать почему для него важно было это сделать. Вам, лучше всего, сходить на очную консультацию к детскому психологу. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня есть сын 5 лет 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоматит у ребенка 2 лет
Здравствуйте! Ребенку 2 года 3 мес обнаружили стоматит, сильно опухли все десна,язвочки по кромке языка, температура держалась неделю почти 39,врач назначила обрабатывать мирамистином,потом трипсином и болтушкой до еды и после,...
Здравствуйте У меня непонятная реакция организма на сперму полового партнера
Мне 38 лет. Около года я пытаюсь забеременеть. Прошла обследование на зпп, выявлен впч( на ш.М.Обнаружена лейкоплакия- прошла лечение, кольпоскопия в норме уже 4 мес.) Так же у меня есть...
Есть ли у меня показания к анализу ликвора?
Здравствуйте уважаемый доктор, мне 26 лет 195см 80кг в/о не работаю, бывший спортсмен. У меня достаточно сложная ситуация т.к. никто не может помочь. И диагноза толком поставить никто не может....
Пятна на ногах и гемангиома у ребенка - есть ли связь?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что это за пятна? И связаны ли пятна на моих ногах с гемангиомой у ребенка? Мне 23. В 16 лет у меня появились пятна на ногах,...
Здравствуйте у меня двое детей 6 лет и 10 мес Я живу со свекровью о...
Здравствуйте, у меня двое детей: 6 лет и 10 мес. Я живу со свекровью, отношения не очень хорошие. Я стала замечать, что срываюсь на детях. Не знаю, что с этим...
Частые ОРЗ у ребенка 5 лет 10 мес
Добрый день. У нас ребенку почти 6 лет, только идем в садик, а теперь школу, неделю ходит максимум - хватаем температуру с насморком и кашлем - 2 недели сидим дома,...
Проблемы у ребенка 1,7 мес
Доброго времени суток! Очень прошу прокомментировать ээг головы моего ребенка и прошу дайте совет или порекомендуйте что нам делать Я из Казахстана.Исследование делали месяц назад в г.Алматы, сейчас ребенку 1.7...
Здоровье Mail.Ru