Консультации / Психология и психиатрия

Примерно два месяца назад моя жена 28 лет 9 лет вместе 2 года в бра...

Здравствуйте, Елена Ивановна! Примерно два месяца назад моя жена (28 лет) 9 лет вместе 2 года в браке, ничего не объяснив и не взяв личных вещей переехала жить к новой подруге, живущей с родителями, работают вместе. Встречаться отказывается, общаемся только по телефону на любые темы, кроме нашей семьи. Разводится не хочет, возвращаться тоже, говорит ее в наш дом не тянет, хотя раньше она была стержнем вокруг которого все в этом доме вертелось. Говорит, что хочет побыть одна, ей нужно подумать о жизни, и о нашем будущем. Детей у нас пока нет, хотя мы очень хотим. Подскажите, как себя вести в сложившейся ситуации, какие действия предпринять. Я весь извелся, эта неопределенность очень гнетет. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. А какие действия Вам хочется предпринять? Неопределенность переживать и в самом деле нелегко, но мне кажется в этой ситуации Вы каких-то вполне определенных событий опасаетесь. Мне тут сложно заочно фантазировать, вы вместе достаточно давно и я вполне допускаю, что у Вашей жены могло появиться такое желание побыть одной и подумать о жизни. Может Вам в такой ситуации, было бы важно понимать, как долго она планирует жить отдельно и готовы ли Вы ждать это время? Мне кажется, лучше с этой ситуацией на индивидуальной терапии разбираться. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Примерно два месяца назад моя жена 28 лет 9 лет вместе 2 года в бра...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2009
О консультанте
Задать вопрос