Консультации / Психология и психиатрия

Проблема моя заключается в следующем с мужем общаемся в основном на...

Здравствуйте! Я Марина, мне 37 лет, мама троих детей. В силу сложившихся обстоятельств я принимаю участие в воспитании детей практически одна, муж считает, что его вклад в семью должен ограничиваться материальным решением проблемы - работает он один. Дети (сын 6 лет и дочь 2.5 года) нуждаются в бережном отношении в вопросах питания; я стараюсь вникать в их проблемы - весь день практически живу их интересами, а старшему сыну в декабре 14 лет - самый переходный возраст, но у нас с ним я считаю вполне доверительные отношения. Проблема моя заключается в следующем: с мужем общаемся в основном на разных языках, как я описала выше у меня свои заботы, он очень увлеченный человек, но его увлечения касаются только лично его, много времени проводит в общении на сайте (не знаю точного адреса), но что-то по коррекции подсознания, пишет спец. программы по работе над ошибками (тоже для подсознания), но дело в том, что он даже больше живет в виртуальном мире, а наш реальный мир для него как бы далек и трудности в нем он откладывает. Победы в играх представляют более значимую часть, чем довести начатое дело (например, лоджия в стадии ремонта долгое время) и т.д. Я предпочитаю живое общение, считаю, что в семье бытовые проблемы решаются все-таки сообща, такая отдаленность друг от друга меня разъедает, начинаются обиды, какое-то время терплю, потом срываюсь. В его же глазах выгляжу истеричкой, хотя друзья обо мне мнения как о терпеливом и достаточно спокойном человеке. У мужа своя комната, отдельная кровать, приходя с работы (работает на компьютере) сразу же садится за него. День начинается и заканчивается с этого же. Старший сын глядя на все это мечется между нами. Муж пытался меня завлечь, что-то изменить в себе, но я считаю себя вполне самодостаточным человеком. Разрыв между нами очень велик. Что делать дальше, ведь дети его любят. Подскажите, пожалуйста, заранее благодарю.
Здравствуйте. Если я верно поняла, с одной стороны Вы считаете себя самодостаточным человеком, а с другой Вы хотели бы от мужа живого общения и совместной деятельности. Мне кажется, Вам надо определиться, какого именно внимания Вы от мужа хотите и как его можете получать. А разрыв велик, наверное, потому, что обида накопилась слишком большая. Вам лучше парой на очную консультацию обратиться, если Вы хотите, что-то изменить в отношениях друг с другом. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Проблема моя заключается в следующем с мужем общаемся в основном на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос