Консультации / Психология и психиатрия

Меня зовут Светлана мне 27 лет с мужем живем 9лет ему 36 лет

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 27 лет, с мужем живем 9лет, ему 36 лет. Воспитываю его сына от предыдущего брака, с 6 месяцев, сейчас ему 9,5 лет, своих детей пока нет. Родная мать родила его в 40лет, спилась, лишили родительских прав. Еще в дет.саду ребенку ПМПК поставили диагноз олигофрения легкой степени, учимся в коррекционной школе, в 3кл. перешли. Меня беспокоят отношения отца к ребенку, он видит его в день буквально несколько часов (2-3часа в сутки), рано уходит и поздно приходит с работы. Но и за эти часы он не сильно его хочет видеть, старается отправить его заняться своими делами, поиграть в компьютер, посмотреть телевизор и т.п.Когда ребенок пытается поделиться с отцом эмоциями пережитыми за день, начинает путаться в словах, повторяться, говорить не связные между собой слова, на что папа раздражается, перебивает и отправляет от себя ребенка. В школьные проблемы вообще не вникает. Можно сказать, что все заботы повесил на меня. Как мне можно привлечь отца проявлять больше внимания, терпения и любви к собственному ребенку, учитывая физические и умственные возможности сына. А ведь он его ребенок... Спасибо
Здравствуйте. Я так понимаю, из истории, что Вам не удается получить от мужа поддержку в воспитании его ребенка. Попробуйте просить супруга о конкретных вещах, в которых Вам нужна помощь: погулять с ребенком, сходить в школу, сводить его куда-либо и т.п., для начала попробуйте провести часть досуга втроем, в выходной выйти на прогулку, что -либо подобное. Ищите сообщества семей с иными детьми, например такие: http://www.vera-i-svet.ru ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Меня зовут Светлана мне 27 лет с мужем живем 9лет ему 36 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос