Педиатрия

В августе этого года хочу отдать её в детский сад

Моей дочери 1 год и 7 месяцев. В августе этого года хочу отдать её в детский сад. Слышала от других родителей, что при адаптации к детсаду дети часто болеют. Хотелось бы оградить своего ребенка от болезней и для этого поставить вакцины Пневмо-23 и Акт-Хиб. Стоит ли это делать, и какие побочные эффекты могут возникнуть?
У любой вакцины есть показания и противопоказания. Для вакцины Пневмо-23 это: дети старше 2-х лет, часто болеющие (имеются в виду инфекции дыхательных путей ), больные онкогематологическими заболеваниями, получающие иммуносупрессивную терапию и т.д. Вакцину Акт-Хиб можно делать с 3-х мес. Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают необходимых факторов защиты от ХИБ-инфекции с молоком матери, недоношенным детям, детям с иммунодефицитами любого генеза, часто болеющим детям, посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады). Чаще всего отмечаются уплотнение, покраснение, болезненность в месте укола (у 5% привитых). Температурные реакции встречаются редко, у 1% привитых детей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В августе этого года хочу отдать её в детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как научить ребёнка себя защитить
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я мама замечательной девочки Камиллы, нам исполнилось 2 года. Наблюдаемся у невролога, особых проблем нет, при рождении (кесарево) гипоксия. Нейросонография без нарушений, недавно сделали ЭЭГ, невролог...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.