Консультации / Педиатрия

Нам невропатолог запретил пить витамин D а педиатр обнаружил рахит

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца у нас маленький родничок 0,5. Нам невропатолог запретил пить витамин D, а педиатр обнаружил рахит. Как нам его избежать, без витамина D?!
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца у нас маленький родничок 0,5. Нам невропатолог запретил пить витамин D, а педиатр обнаружил рахит. Как нам его избежать, без витамина D?! Ответ: Сроки закрытия родничка индивидуальны. Но более раннее закрытие родничка не зависит от введения витамина Д и не могут служить препятствием к проведению профилактики. В весеннее-летнее время для профилактики рахита достаточно ультрафиолетовых лучей, под влиянием которых в коже ребенка будет вырабатываться свой витамин Д. Для этого ему необходимо почаще гулять в «кружевной тени» деревьев.
Консультация врача педиатра на тему «Нам невропатолог запретил пить витамин D а педиатр обнаружил рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос