Консультации / Педиатрия

До года он охотно употреблял молочные продукты раз в неделю давали ...

Здравствуйте, моему сыну 1 год и 4 мес. До года он охотно употреблял молочные продукты, раз в неделю давали яйцо. Постепенно он отказался от молока, кефира, теперь и творог ест неохотно. Яйцо вообще не признает. Как быть? Все эти продукты очень необходимы при развитии малыша. И вообще к пище он относится очень разборчиво.
надо понять в чем причина отказа ребенка от столь необходимых в этом возрасте продуктов. Если ребенок переносил их хорошо, то видимо, причина в том, что долю молочных продуктов в его рационе заменили более вкусные для него. Попробуйте поэкспериментировать с молочными продуктами, сейчас выбор достаточно большой, можно предложить малышу питьевые йогурты с разным вкусом, творожки, а также кисломолочные продукты, выпускаемые под маркой
Консультация врача педиатра на тему «До года он охотно употреблял молочные продукты раз в неделю давали ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос