Консультации / Педиатрия

Начали кормить ребёнка смесью Нутрилон появилась аллергия пробовали...

Начали кормить ребёнка смесью Нутрилон, появилась аллергия, пробовали соевый, проблема с животом, врач в поликлинике просто в своей профессии ноль, ни с чем нельзя обратится. Подскажите, что делать.
искать свою смесь. К сожалению, делать это придется методом проб и ошибок. В чем проявилась аллергия на смесь «Нутрилон»? И какую конкретно смесь вы использовали? Есть Нутрилон для детей с рождения, Нутрилон 2, Нутрилон низколактозный, антирефлюкс и т.д. Если речь идет об обычной, не лечебной смеси, то ассортимент смесей достаточно велик:  Нестожен, Нан, Хумана, Галлия и др.Эти си изготовлены на сонове коровьего молока. Если у ребенка подозревается аллергия на белки коровьего молока, то эти смеси не подойдут. В этом случае рекомендуют смеси на основе сои или козьего молока например, Нэнни.  При этом  переход с одной смеси на другую должен быть постепенным.
Консультация врача педиатра на тему «Начали кормить ребёнка смесью Нутрилон появилась аллергия пробовали...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос