Педиатрия

С рождения на грудном вскармливании

Здравствуйте. Моему сыну 1,3 года. С рождения на грудном вскармливании. В данный момент я вышла на работу, и думала, что понемногу буду отучать от кормления грудью, но ребенок требует каждый раз, как только я прихожу домой, и что самое интересное, ночью просыпается, чтобы я его покормила. Ест каши, супы, фрукты, аппетит хороший. Подскажите, как мне быть?
это процесс постепенный. Ребенок должен получать все необходимые ему питательные вещества-это непременное условие нормального роста и развития. В возрасте после года грудное молоко не удовлетворяет всем потребностям. Постепенно заменяя грудное молоко на другие продукты, потребность в молоке постепенно исчезнет, снизится и выработка молока у матери, но для ребенка близкий контакт с матерью очень важен, поэтому какое-то время он будет просить грудь. Будьте последовательны и настойчивы и у Вас все получится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С рождения на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Большие прибавки веса ребёнок полностью на грудном вскармливании
Здравствуйте!! Моему малышу 4,5 месяца. Меня беспокоят большие прибавки веса - на настоящий момент весим 11,5 кг. Родился 4435, 58 см. Мальчик. Полностью на грудном вскармливании с рождения, без соски,...
У месячного ребенка на грудном вскармливании может быть молочница
У месячного ребенка на грудном вскармливании может быть молочница?
Ребенок находится на грудном вскармливании
Здравствуйте,Анатолий Ильич! Моему сыну 5мес и 8 дней. Родился в 35-36 недель.после рождения 4 дня находился на аппарате CPAP, после лежали в больнице. В 1 месяц заболели ОРВИ, проходили курс...
Он у меня с рождения на грудном вскармливании
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме, которая вот уже почти год беспокоит меня. Когда моему сыну было примерно 3-4 месяца, его кал приобрел зеленоватый цвет. Он у меня с рождения...
Ребенок 3 месяца на грудном вскармливании мучаемся с запорами с рож...
Ребенок 3 месяца на грудном вскармливании, мучаемся с запорами с рождения, проверялись по хирургии все в порядке, отклонений нет, молока достаточно много, капризов из-за запоров нет, только когда писать хочет....
Моей дочке 1 год она на грудном вскармливании
Здравствуйте! Моей дочке 1 год она на грудном вскармливании. Пустышки и соски не берет с рождения. Молоко, кроме грудного пить не хочет. С мужем хотим уехать на 3 дня. Какое...
Мы с рождения на грудном вскармливании когда стали вводить прикорм ...
Мы с рождения на грудном вскармливании, когда стали вводить прикорм, она его очень хорошо ела, естественно меньше стала кушать мамино молочко. Ночью просыпалась один раз. Но где-то месяцев с восьми...
Здоровье Mail.Ru