Консультации / Педиатрия

Нашему малышу 9 месяцев аллергический дерматит морковь тыква абрико...

Здравствуйте! Нашему малышу 9 месяцев, аллергический дерматит (морковь, тыква, абрикос, персик, коровье молоко). Можно ли давать творог, йогурты, кефир и в каком количестве. Спасибо. До свидания.
В пери од клинических проявлений диета должна быть максимально строгой, в стадии ремиссии диету можно постепенно расширить. Если аллергия к белку коровьего молока имеет легкие проявления, то кисломолочные продукты применять можно, но не более одного раза в сутки в возрастной норме (творог 40-50 г., кефир-200 г).Давать ребенку с поливалентной аллергией йогурты я бы не рекомендовала из-за содержащихся в них красителей, консервантов. Вводить новый продукт можно в период устойчивой ремиссии.
Консультация врача педиатра на тему «Нашему малышу 9 месяцев аллергический дерматит морковь тыква абрико...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос