Консультации / Педиатрия

Врач прописал фенистил но от него стало еще хуже сейчас никакие пре...

Здравствуйте! Моей крохе полных 7 месяцев, аллерголог и педиатр поставили диагноз атопический дерматит, сдали анализ на Ige общий - в норме, на герпес - в норме, кожа на спине и на животе покрылась красными пятнами диаметром в сантиметр, (около месяца) недавно покрылись эти пятна корочкой и шелушатся. Врач прописал фенистил, но от него стало еще хуже, сейчас никакие препараты не даю боюсь. Я и муж аллергики. Аллерголог прописал диету, сказала поменять смесь, мы едим НАН кисломолочный, а надо Нутрилон Пепти, не знаю стоит ли переходить на другую смесь, потому что она смеси плохо вообще кушает. Овощное пюре - брокколи, цветная капуста, фруктовое - яблоко, груша, сок - яблоко, груша. Подскажите: 1. стоит ли переходить на пепти? 2. можно ли давать помимо капусты, например картофель, тыква 3. из соков можно ли давать яблочный с шиповником, брусникой, черникой или только осветленный? 4. может ли эта сыпь быть ветрянкой
это не ветрянка. Картофель давать можно, предварительно вымочив его в холодной воде, в течение 10-12 часов. Тыква иногда вызывает аллергические реакции, так же как и другие цветные овощи, фрукты. Можно давать кабачок,патиссоны, соки лучше разводить на 1\3 кипяченой водой, можно дать с шиповником, с учетом индивидуальной переносимости. Все новые продукты давать в период ремиссии кожных проявлений. В обострении ничего нового давать нельзя. Смесь, прописанная аллергологом не имеет аллергенов, если прописал аллерголог, значит есть необходимость.
Консультация врача педиатра на тему «Врач прописал фенистил но от него стало еще хуже сейчас никакие пре...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос