Консультации / Педиатрия

У меня вопросы о питании моей малышки

Здравствуйте! У меня вопросы о питании моей малышки. Кормила молоком только 1 неделю, потом молоко почти пропало, стала прикармливать, остановилась на смеси NutrilonComfort, сейчас дочке третий месяц, перевожу на смесь Nan кисломолочный. Педиатр сказал, что мой ребенок аллергетик, но смесь Nutrilon гипоаллергенный не помог убрать едва заметную сыпь на теле. Врач рекомендовала чередовать смеси, но я знаю, что это целая трагедия для животика. Когда мы стали кушать кисломолочную смесь, то в туалет по большому стали ходить уже не раз в сутки, а раза 2 и порциями поменьше. Так вот хотела спросить - как нам быть, продолжать ли кисломолочную диету, если у нас такой стул? - ведь по структуре он нормальный? Еще врач сказала нам попробовать безмолочные смеси, потому что возможна у нее аллергия на молочный белок, но ведь, когда она питалась моим молоком, ничего подобного я не замечала. Да и сыпь сразу проходит, если попоить ее чередой. Подскажите, как быть, что нам кушать, чтобы не навредить кишечнику?
Вы совершенно правы, что менять смесь часто нельзя. Надо остановиться на одной смеси. Если на обычную смесь не лечебную наблюдается сыпь или частый стул или еще какаие-либо проблемы, то можно думать о ее непереносимости и, возможно, надо перейти на лечебную смесь . В Вашем случае особых проблем я не вижу-едва заметная сыпь и стул 2 раза в день-не является причиной для смены смеси. Если ребенок прибавляет в массе, кожа чистая, не болит животик, значит смесь Вам подходит.
Консультация врача педиатра на тему «У меня вопросы о питании моей малышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос