Консультации / Педиатрия

Подскажите мне пожалуйста как решить возникшую у нас проблему мой м...

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, как решить возникшую у нас проблему: мой малыш (ему 1.5 года) отказывается есть непротертую, неизмельченную в блендере пищу. Чуть только кусочки пищи крупные попадаются, он начинает давиться и выплёвывать её. Я даже не понимаю, в какой момент я упустила, что сын не ест непротёртое. Хотя если я даю ему кусочек хлеба, сыра, яблока и т.д. он грызет. Что нам делать? Спасибо.
С этой проблемой сталкиваются многие мамы. Будьте последовательны и настойчивы, по-видимому, Ваш малыш еще пользуется бутылочкой, и  прикладывать усилия для получения пищи он не привык. Посадите ребенка за общий стол, купите красивую посуду, пусть у него будет своя ложка, вилка и постепенно ему понравится делать как все. Торопиться в этом  деле не стоит.
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите мне пожалуйста как решить возникшую у нас проблему мой м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос