Консультации / Педиатрия

Моему ребенку месяц с небольшим по состоянию своего здоровья я не м...

Здравствуйте, Мария Николаевна! Моему ребенку месяц с небольшим, по состоянию своего здоровья я не могу кормить ребенка грудью, пришлось выбирать смесь. По многочисленным советам я остановилась на Фрисовоме (от коликов). У ребенка на нее появилась небольшая аллергия, перешла на гипоаллергенную смесь того же производителя, но стало только хуже. Не знаю что делать, педиатр наш менять ничего несоветует. Может к дерматологу съездить? Спасибо.
Назначать смесь  должен врач, а не самостоятельно. При введении нового продукта в рацион ребенка необходимо соблюдать определенные правила: в первые 2-3 дня давайте смесь в меньшем, чем это требуется объеме примерно 23 от порции, остальное восполняйте грудным молоком или кипяченой водой если ребенок хорошо переносит смесь, то в течение 4-5 дней доведите объем смеси до нормы не спешите переводить ребенка на другую смесь, это может привести к нарушению пищеварения, переход на другую смесь должен быть постепенным. При соблюдении этих правил перевод на искусственное вскармливание будет безболезненным для Вашего малыша.
Консультация врача педиатра на тему «Моему ребенку месяц с небольшим по состоянию своего здоровья я не м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос