Консультации / Педиатрия

Он очень плохо ест

Здравствуйте! Моему сыну 2года 7 мес, он весит 12кг. Он очень плохо ест! Подскажите, какие витамины для аппетита можно принимать?
Уважаемая мама! Однозначно на Ваш вопрос ответить невозможно: недостаточно информации о состоянии здоровья ребенка и о его развитии. И прежде чем назначать какие-либо препараты, необходимо выяснить причину сниженного аппетита и недостаточной прибавки в массе. У ребенка плохой аппетит с рождения? Он плохо прибавляет в массе с рождения или нет? Достаточно ли он прибавил в росте? Какой его ежедневный рацион, какой объем пищи он съедает? Какое количество стула? Как он развивается? Часто он болеет или нет, и если да, то чем.  Когда сдавали последний раз анализы крови и мочи, были ли какие-то изменения? Я думаю, что в этой ситуации необходимы консультации специалистов и проведение ряда обследований.
Консультация врача педиатра на тему «Он очень плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос