Консультации / Педиатрия

Нам 4 5 месяца

Нам 4,5 месяца. С 2х месяцев мы находимся на искусственном вскармливание. Кормим козьим молоком, смеси ребенок не воспринимает. Посоветуйте, что можно ребенку сейчас водить в рацион? Пробовали давать готовую кашу из серий АГУША, но у нас появился диатез. Также при сдаче анализов крови в 3 мес был понижен гемоглобин 107. Как можно его поднять? Заранее огромное спасибо!
Уважаемая мама!  Вероятно, Ваш ребенок имеет непереносимость белков коровьего молока, и в этой ситуации нужно попробовать адаптированные смеси на основе козьего молока. В настоящий момент не рекомендуется использовать для кормления детей первого года жизни цельное козье молоко, так как оно не соответствует физиологическим потребностям ребенка этого возраста, и у ребенка, находящемся на этом виде вскармливания, существует риск развития анемии. Адаптированные молочные смеси на основе козьего молока сбалансированы по составу и это, в том числе, будет способствовать поддержанию гемоглобина на нормальном уровне. И еще один совет: Вы можете покупать безмолочные каши и разводить их смесью на основе козьего молока.
Консультация врача педиатра на тему «Нам 4 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос