Консультации / Педиатрия

Грудью я кормлю только утром в обед и вечером так как работаю

Здравствуйте. Моему сыночку сейчас 5,5 месяцев, с 2 месяцев я начала подкармливать его молочной смесью NAN поначалу он хорошо сосал бутылочку и выпивал положенные ему 180 грамм, но начиная с 4,5 месяцев он практически не берет бутылочку и высасывает всего около 90грамм смеси. Грудью я кормлю только утром в обед и вечером, так как работаю. Хватает ли сыночку того что он выпивает или он голоден? За 1 месяц мы потеряли в весе 200 гр. вес в 4 мес. был 9кг. а в 5 мес. 8,8кг. Можно ли подкармливать кашками, или пюре?
Уважаемая мама! Попробую помочь Вам разобраться с кормлениями. Грудной ребенок, если он здоров, не должен терять в массе. Учитывая сегодняшний вес ребенка, он должен съедать в сутки приблизительно 1000 мл. В этот объем обязательно входит грудное молоко, НАН, и те блюда прикорма, которые Вы можете уже  вводить. Обычно ребенок с 5 месяцев жизни кормиться 5 раз в день через 4 часа и съедает приблизительно по 180-200 мл. Вам желательно уточнить проведя контрольное взвешивание сколько у Вас молока, остальной объем &ndash смесь и блюда прикорма. Как правило, первым вводится овощное пюре, но в Вашей ситуации первым блюдом можно ввести молочную кашу гречневую или рисовую и заменить ей  одно кормление из 5. Вводить постепенно, начиная с 1 чайной ложки и довести до объема 150-200 г. Блюда прикорма обязательно дают с ложки. Как правило, дети хорошо едят каши.  Но если аппетит у ребенка снижен, то это может являться симптомом  какого-то патологического состояния, поэтому Вам, я думаю, следует показаться педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Грудью я кормлю только утром в обед и вечером так как работаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос