Консультации / Педиатрия

Малышу 7м можно ли вводить сухие молочные каши

Малышу 7м., можно ли вводить сухие молочные каши?
Уважаемая мама! Вашему малышу можно вводить сухие молочные каши. Лучше начинать с так называемых безглютеновых каш, таких как гречневая, рисовая, кукурузная. Вы можете купить сухую молочную кашу и развести ее водой. Каша, как блюдо прикорма, дается один раз в день в объеме 150 г. Вводится постепенно, начиная с 1 чайной ложки и доводя до необходимого объема за 5 – 7 дней. В кашу можно добавлять фруктовое пюре или покупать сухие готовые каши с фруктами. С 8 – 9 месяцев можно пробовать мультизлаковые каши.
Консультация врача педиатра на тему «Малышу 7м можно ли вводить сухие молочные каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос