Консультации / Педиатрия

Он любит сырые овощи морковь капусту картофель

Здравствуйте, Мария Николаевна! Моему сыну 4 года. Он любит сырые овощи: морковь, капусту, картофель. Причем в тертом виде или в салате он их не ест. Недавно я узнала, что сырой картофель есть нельзя. Правда ли это? И еще вопрос: можно ли давать ребенку минеральную воду?
Уважаемая мама! Действительно, сырой картофель, в отличие от моркови и капусты, есть не рекомендуется. Лучше использовать его в отварном виде. Причем быстро и легко переваривается только свежеприготовленный картофель. Что касается минеральной воды: она бывает разная. Детям старше 3-х лет можно давать столовую минеральную воду, но без газов. В этом возрасте следует избегать любых газированных напитков. После пяти лет можно использовать лечебную минеральную воду в той ситуации, если ребенок имеет какое-либо заболевание и ему показана минеральная вода. Но, безусловно, это необходимо обсудить с Вашим педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Он любит сырые овощи морковь капусту картофель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос