Педиатрия

Нашему малышу 8 мес

Здравствуйте! Нашему малышу 8 мес. Он на грудном вскармливании, прикармливать начали с 6 мес. На данный момент в рационе малыша есть: каши, все овощные и мясные пюре (производственные и собственного приготовления), желток, творог, бананы и яблоки. Малыш отстает в росте. На 01/06/09 рост 66.5 см, причем вырос только на 0.5 см за месяц. Рост при рождении 50 см, вес - 2.700 гр. Сейчас весит 7700 гр. Педиатр прописала витамины "Провит", 2 раза в день по чайной ложке в течение 1 месяца. Какой должен быть суточный рацион у ребенка этого возраста? И какие продукты способствуют росту? Может мы неправильно кормим?
Уважаемая мама! Вы не указали, какой объем пищи ребенок съедает в сутки. Еще вопрос – в росте ребенок с самого рождения недостаточно прибавляет или только в последние месяцы? Вы с мужем крупные, высокие? У ребенка хороший аппетит? Он активен, хорошо развивается? Он болел за 8 месяцев своей жизни? Когда последний раз сдавали анализы крови и мочи, они в норме? Ребенок должен получать в сутки 1000 мл еды. Кормить рекомендуется 5 раз в день через 4 часа. Разовый объем кормления приблизительно составляет 200 мл. Набор продуктов Ваш ребенок получает правильный (Вы только, к сожалению, не указали объемы). В этом возрасте можно ввести рыбу. Я думаю, что по поводу отставания в росте Вам необходима консультация эндокринолога, наблюдение педиатра.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нашему малышу 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанная гидроцефалия у малыша
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нашему малышу сейчас 8 мес. поставили диагноз:Последствия перинатального поражения ЦНС в виде смешанной гидроцефалии. Нейросонография показала , что межполушарная щель 13,3 мм , Антрально-затылочные отделы бок.жел. Левый...
Беспокойство ребенка 1 мес
Здравствуйте!У нас сложилась такая ситуация нашему малышу 1 мес. при родах было обвитие пуповиной 2 раза сразу не закричал была надета кислородная маска делали узи головы осматривал 3 раза нервопотолог...
Наш малыш не спит
Здравствуйте! Моему сыну 1 мес., он совсем мало спит. Я читала, что в его возрасте дети должны чуть ли не постоянно спать, а он в лучшем случае за весь день...
Нашему малышу 1год и 5 мес
Здравствуйте! Нашему малышу 1год и 5 мес. Вот уже больше месяца каждое кормление начинается с истерики. Подскажите, что делать в таких случаях?
У нашего малыша 5 5 мес понос 1 5 мес
Здравствуйте! У нашего малыша 5,5 мес понос, 1,5 мес. - то проходит, то опять начинается. Перестал набирать вес, за 2 мес не набрал вообще. Лечимся бефидумбактерин - 3 пакетика в...
Привет Вот такая проблема Нашему малышу уже 1 год и 3 месяца Начина...
Привет. Вот такая проблема. Нашему малышу уже 1 год и 3 месяца. Начиная с 6 мес. его беспокоила аллергия. Обратились к аллергологу и методом исключения установили запрет на все сладкое,...
Наш малыш родился с одним опущенным яичком другое пока не опустилос...
Здравствуйте, Доктор! Наш малыш родился с одним опущенным яичком, другое пока не опустилось (левосторонний крипторхизм). Хирург на консультации сказал ждать до года (сейчас малышу 6,5 мес.), а потом делать операцию....
Здоровье Mail.Ru