Консультации / Педиатрия

У нее очень плохой аппетит - ест мало и практически кормим силой - ...

Здравствуйте! Моей малышке 2 года 3 месяца. У нее очень плохой аппетит - ест мало и практически кормим силой - папа держит, а я запихиваю ложку. Пьем витамины, покупаем самое лучшее и самое вкусное - ничего не помогает. Врачи говорят, что это нормально и со временем пройдет само, но она такая худая, уже поставили диагноз "дистрофия". Вес не набирает, плохо растет, под глазами синяки. Ездили в Мурманск, говорят все хорошо, но на всякий случай прописали витамины и уколы, а также массаж и лечебные ванны. Аппетит прежний. Не кормить же ее капельницей. Помогите, пожалуйста!!!
Уважаемая мама! К сожалению, Вы не указали, какой рост и массу имеет ребенок в настоящий момент. Недостаточно информации о состоянии здоровья ребенка и о его развитии. У ребенка плохой аппетит с рождения? Какой ее ежедневный рацион, какой объем пищи она съедает? Соблюдаете ли Вы режим кормлений? Есть ли у ребенка рвота? Какое количество стула? Ребенок хорошо развивается, девочка активна? Дома спокойная неконфликтная обстановка? Часто она болеет или нет, и если да, то чем. Как обследован ребенок? Бывают необходимы консультации таких специалистов как невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог. Когда сдавали последний раз анализы крови и мочи, были ли какие-то изменения? Посещает ли ребенок детский сад? Данная ситуация довольно сложная и тревожная, разобраться заочно невозможно. Может быть, если девочка здорова, Вам стоит изменить сам процесс кормления. Если ее насильно не заставлять, она будет есть? Попробуйте сменить обстановку и поменять Ваши устоявшиеся традиции кормлений. Иногда дети хорошо едят в коллективах. В семье есть старшие дети? Может быть, Вам удастся выбраться за город, сменить обстановку и в компании детей она начнет есть. Может быть, она станет есть у кого-нибудь другого, например, у бабушки? Но старайтесь кормить по часам. А, Вы, родители, хорошо в детстве ели? На кого похожа девочка?
Консультация врача педиатра на тему «У нее очень плохой аппетит - ест мало и практически кормим силой - ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос