Консультации / Гинекология / Вам мой вопрос покажется немного странным но всё же меня беспокоит ...

Вам мой вопрос покажется немного странным но всё же меня беспокоит ...

Здраствуйте! Вам мой вопрос покажется немного странным, но всё же, меня беспокоит мой страх перед родами!Я на 8-м месяце беременности, я очень тонкая натура которая боится даже уколов, хотя пережила 3-х месячные визиты к стоматологу (ходила на удаление), меня посещают мысли, то что я могу не разродиться, хотя врачи говорят, что у меня всё в порядке и роды пройдут успешно. Мы нашли хорошего врача... но всё же меня посещают сомнения и плохие мысли, что делать?
Здравствуйте, Ваш вопрос странным не кажется, посмотрите, сколько подобных вопросов написали сразу вслед за Вами. Страх действительно большая проблема, страх может помешать гармоничному течению родов, привести к осложнениям. Однако, эта проблема решаема.Первый, наиболее распостраненный страх - это страх перед болью, его источник на самом то деле в том, что большинство неподготовленных родов (около 80%) ведутся медикаментозно, используется стимуляция родовой деятельности. Стимулированные схватки на самом деле очень болезненны. Болевые же ощущения в естественных, немедикаментозных родах в большинстве случаев легко переносятся и женщина даже отказывается от предлагаемой ей анестезии. Еслди вы пережили недавно посещение стоматолога то, поверьте, болевые ощущения от естественных схваток будут для Вас, скорее всего, вполне посильны. Итак, первая рекомендация - подготовиться к естественным родам и найти роддом и врача, который действительно ориентирован на организацию естественных родов. Если в Вашем городе есть курсы подготовки к родам, то они помогут Вам подготовиться к естественным родам и рекомендуют проверенного ими врача.Подготовленные роды с таким врачом в 80% случаев идут без стимуляции и не болезненно. Кроме того акушерки-психологи, проводящие занятия на таких курсах, как правило, имеют возможность приехать на Ваши роды и помочь Вам правильным дыханием, массажем, расслаблением, уже непосредственно в родах. Подробнее о таких специалистах: http://www.stikhial.ru/static/midwife.html Очень помогает обезболить схватки бассейн с тёплой водой. Тёплая вода помогает также более эффективному раскрытию. В Москве такой бассейн есть, например, в роддоме 16, http://www.stikhial.ru/static/moscow/birth_msk.html , попробуйте поискать подобное в Вашем городе. Однако остается вероятность в 20%, что стимуляция понадобится, а, значит, понадобится анестезия. Рекомендуем заранее решить вопрос с хорошим анестезиологом, который сможет грамотно подобрать правильный вид анестезии в Вашем случае. Дополнительно по теме способов работы со страхами почитайте статью сотрудницы нашего центра : http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkastrah.html http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkasoft.html
Консультация врача-гинеколога на тему «Вам мой вопрос покажется немного странным но всё же меня беспокоит ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.

Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущение шаткости походки головокружение
Здравствуйте. подскажите пожалуйста к какому специалисту мне обратиться со своей проблемой. Попытаюсь описать своё состояние, началось совместно с гнойным гайморитом на фоне воспаления зуба. Сначала удалили корень зуба, после этого...
Не могу побороть комплексы
Здравствуйте! Моя проблема состоит в том,что я не могу побороть свои комплексы.К моему сожалению,мои родители в детстве держали меня ,как они говорят, в "ежовых" рукавицах.Так,на всякий случай,что бы не связалась...