Гинекология

Боли я не боюсь и вобще надеюсь обойтись без нее

Здравствуйте, я сейчас на 20 неделе беременности, самочувствие хорошее, но постоянно мучает беспокойство по поводу родов.Боли я не боюсь и вобще надеюсь обойтись без нее. Мучает эстетический вопрос, я понимаю это глупо и даже муж успокаивает, но дикий страх того, что роды превратят меня в толстую, страшную тётку не проходит!!! Весь этот процес мне кажется противным! Помогите пожайлуста советом!
Здравствуйте. Очень важно подготовиться к естественным немедикоментозным родам. К сожалению, в 80% случаев приходится прибегать к медикоментозному ведению родов либо к оперативному родоразрешению в случае, если женщина не проходила спец. подготовку к родам. У подготовленных женщин ситуация совершенно другая- только 20% медикоментозного ведения родов либо оперативного родоразрешения. это как раз ответ на " эстетический вопрос" : если женшина на протяжении беременности занимается спец. программами фитнеса, дыхательными тренингами и рожает естественно, её фигура улучшается после родов- уж поверьте на слово. Если же роды проходят тяжело, с использованием медикоментов или оперативного родоразрешения, то на самом деле, зачастую, происходит нарушение обменных процессов, что может повлечь нарушение фигуры, однако это не следствие родов, а следствие патологического течения родов. Очень советую Вам пойти на курсы подготовки к родам либо индивидуально позаниматься с перинатальным психологом. Поверьте, после этого процесс перестанет казаться Вам противным и после родов Вы станете ещё красивее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Боли я не боюсь и вобще надеюсь обойтись без нее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 1 год не можем ввести прикорм
Здравствуйте! Нашему ребенку в феврале исполнился 1 год, но мы до сих пор не можем ввести прикорм. У нас аллергия на бкм, мы на смеси фрисопеп ас, прикорм начали с...
Речевое развитие 4 года
День добрый. Подскажите по поводу устного развития ребенка. Ребенок начал в 4 годика заикаться. Пошла мама с ребенком сегодня к логопеду он попросил рассказать стишок сын не рассказал , связывает...
Кисты
Добрый день! у меня к вам такой вопрос. в ноябре 2013 сделал узи,нашли 2 кисты на яичниках и посоветовали оставаться на лечение (обследование проходило в другом городе) врач посоветовала сделать...
Постановка диагноза
пол года назад я попал в психиатрическую клиническую больницу с диагнозом "алкогольный психоз" . Прошел курс лечения - 21 день. Во время лечения я не подвергался никакому обследованию на предмет...
Внутриматочная спираль мирена,можно ли вместо нее,например, уколы принимать?
Здравствуйте,доктор! С Новым годом Вас поздравляю!!!! Очень жду вашего ответа на мой вопрос!!!! Но у меня не новогоднее настроение,увы,постоянно мысли о моем разговоре с врачом гинекологом,после ее приема...УЗИ показало 2...
Как избавиться от обиды на бывшего отца моего ребенка
На протяжении 7 лет я не могу избавиться от обиды на отца ребенка.... Он нас бросил в самый тяжелый момент...но мы выжали..всего конечно не расскажешь..но мы с дочкой прошли и...
Читая психодогию усомнился в некоторых вещах кормить грудью ребенка...
Здравствуйте. Читая, психодогию, усомнился в некоторых вещах: кормить грудью ребенка лучше до 5 лет; в дет.сад лучше отдавать ребенка в 5 лет; спать с родителями ребенку лучше до 5 лет...
Здоровье Mail.Ru