Гинекология

Подскажите насколько можно совмещать беременность и спорт

Добрый день! Подскажите, насколько можно совмещать беременность и спорт? Сейчас срок 11 недель. Я довольно активно занималась спортом, ходила регулярно в спортзал, каталась на сноуборде. Теперь врач в женской консультации сказала, что спортом заниматься нельзя никак. Только после 16 недель, зарядка для беременных. Посоветуйте, как быть.
Здравствуйте! Действительно, продолжать занятия можно только после 16 недель. Занятия фитнесом необходимы во время беременности, но это должно быть специальная программа "беременного фитнеса". Во многих клубах для беременных разработанны интересные и разнообразные программы. Можете не бояться, это не просто примитивная "зарядка". Например, в нашем клубе фитнес вслючает в себя элементы йоги , стрейчинга, пилатес, отдельно идут занития йогой Вelly Dance, аквааэробика, спец программа дыхательного фитнеса с элементами массажа, с вокальными практиками и т.д. Эти же программы разработанны таким образом, что вместе с мамой тренируется ребёнок в животике. Когда беременная занимается по такой программе, она сохраняет высокую степень физической тренированности и ведущий её специалист по фитнесу может ей рекомендовать и разрешить занятия отдельными видами спорта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите насколько можно совмещать беременность и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.