Гинекология

У меня вторая беременность и опасаюсь дня Х т

Здравствуйте. у меня вторая беременность и опасаюсь дня "Х", т.к. первые роды мне дались тяжело и физически и морально (депрессия длилась год). Это связано с моей не подготовленностью к самому процессу родов и трудностям, свзязанным с ребенком. Но есть важный для меня вопрос. У меня были очень болезненные схватки и я не знала как себя вести и какую позу принять для облегчения и безопасности, мне посоветовала акушерка лечь на правый бок, поджать левую ногу к груди и так лежать (и больше никто мною не занимался). От этого мои боли дошли до того, что я или падала в обморок или засыпала между схватками, сказать точно не могу, т.к. никого рядом не было. Что делать и как в этот раз чтоб избежать такого? И ещё, во время родов я оч. сильно кричала, мне казалось, если я не буду кричать, то сердце не выдержит.
Здравствуйте. Такими тяжелыми, как Ваши первые, роды бывают из-за неподготовленности роженицы. Быть "жертвой" боли в родах крайне тяжело для роженицы и вредно для ребенка, который страдает гораздо больше мамы и физически и морально. Поэтому очень важно заранее освоить практические навыки естественного обезболивания и организовать пространсво родов: все время родов рядом с вами должен находиться человек, который будет помогать Вам, поддерживать и направлять - это акушерка, лучше - акушерка-психолог. "Засыпания" между схватками - это естественная защитная реакция организма, которая помогает отдохнуть роженице, если вы не "брошены" в родах и чувствуете себя в безопасности, то это состояние в родах может быть очень комфортным. А вот кричать в родах очень вредно. Ваша акушерка сможет подсказать Вам, как правильно использовать голос во время родов, чтобы он помогал, а не мешал Вам рожать. Если Вы прийдете в роды подготовленной, рождение Вашего ребенка может стать для Вас тем, чем и должно быть - праздником. Чего Вам и желаю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня вторая беременность и опасаюсь дня Х т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При первых родах ребенка выдавливали потуги были слабые а схватки д...
Здравствуйте, у меня вторая беременость. При первых родах ребенка выдавливали, потуги были слабые, а схватки длились больше 12 часов. Скажите, пожалуйста, при вторых родах ситуация может повториться, возможно как-то предотвратить...
У меня четертая беременность
У меня четертая беременность. Третья закончилась кесаревым сечением. Произошла отслойка плаценты, экстренно сделали операцию. Ребенок остался жив - 4.5кг. Прошло 5 лет. Могу ли я теперь родить сама или снова...
Беременноть 32 недели таз узкий
Здравствуйте. Беременноть 32 недели, таз узкий. Можно ли родить самой и без разрезов? Еще вычитала, что существует массаж подготавливающий влагалище к родам, так ли это? Спасибо.
Можно ли родить естественным образом без кесарево при близорукости ...
Добрый день! Можно ли родить естественным образом (без кесарево) при близорукости в -5; -5,5?
Врач ставит срок 39-40 недель уже второй день болит живот внизу но ...
Врач ставит срок 39-40 недель, уже второй день болит живот внизу, но не часто и терпимо, а также болит копчик? Возможно ли что скоро начнуться роды, т.е.сегодня ночью или завтра?
У меня уже 37-38недель как говорят врачи но я очень боюсь рожать
Здравствуйте. У меня уже 37-38недель как говорят врачи, но я очень боюсь рожать. Подскажите как вести себя, в том числе и на родах, чтоб облегчить процесс? И ещё, подскажите как...
Первый ребенок родился в 2007 году с помощью кесарева в Сирии
Здравствуйте, роды через 2 недели. Первый ребенок родился в 2007 году с помощью кесарева в Сирии. Думаю, что это было не оправдано. Сейчас мой врач предлагает мне родить нормальным путем....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.