Консультации / Психология и психиатрия

Моей дочке 1 год 10 мес

Здравствуйте, Елена Владимировна! Моей дочке 1 год 10 мес. Панически боится всех незнакомых людей за исключением детей. А уж как боится медиков!!!! Это у нас примерно с 9-ти месячного возраста. Мы лежали долго в больнице в тяжелом состоянии. После выписки ребенка как подменили. Опасно ли такое поведение? Как правильно вести себя в больнице, общественных местах? Боюсь, что наша боязнь может развиться в проблемы в общении в будущем. Но возможно это возрастное?
Скорее всего, произошло наложение двух причин :возрастной и травматической,поэтому такая сильная реакция. Чтобы смягчить последствия,можно использовать два пути. 1-й: по возможности создать для дочки щадящую внешнюю среду,то есть поменьше сталкиваться с  чужими, выбирать благожелательных и не строгих врачей и т.д. 2-й путь - говорить с дочкой, объяснять необходимость похода к врачам, успокоиться самой,чтобы не передавать ей свою тревогу.
Консультация психотерапевта на тему «Моей дочке 1 год 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос