Консультации / Психология и психиатрия

У нас в семье есть проблема - моя племянница ей 1 год и 6 месяцев о...

Здравствуйте, Елена Владимировна. У нас в семье есть проблема - моя племянница (ей 1 год и 6 месяцев) очент не сконцентрированная. Она очень быстро теряет интерес к книгам, игрушкам, не может продолжительное время заниматься одним и тем же. Боится чужих взрослых, с детьми входит в контакт охотно. Она растет на двух языках, русском и немецком. Все понимает, но не говорит и не слушает, что ей говорят. Мы все очень беспокомся, что упустим какой-то момент и ребенок может стать неуправлямым. Она уже сейчас оченьь много плачет, если не по ее что-то. Хотелось бы, чтобы ребенок был прилежным. Она еще не ходит в детский сад, мы занимаемся дома и только начала посещать кружок по раннему музыкальному развитию. Помогите, пожалуйста, как ребенка направить на нужный путь! Заранее спасибо за ответ.
Билингвизм - проблема для ребенка,он может приводить к отставанию в  развитии речи. Ей сечас трудно, старайтесь ее не дергать,не загружать заданиями. Для 1,5 лет быстрое переключение внимания вполне естественно, не беспокойтесь!Сейчас речь должна идти не о прилежании,а об эмоциональном благополучии девочки, которая пытается ориентироваться в двуязычной среде.
Консультация психотерапевта на тему «У нас в семье есть проблема - моя племянница ей 1 год и 6 месяцев о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос