Консультации / Психология и психиатрия

В случаях когда мне приходится его ругать за какие-то проступки он ...

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет 5 мес. В случаях когда мне приходится его ругать за какие-то проступки, он замыкается, молчит, ничего от него не добьешься. Как со стеной разговариваешь. Не могу добится ответа на свои вопросы - что случилось, как это произошло и т.п. Как изменить ситуацию? Спасибо.
Ваша реакция на его проступок может быть более развернутой, тогда можно надеяться на ответную реакцию. Сначала  попытайтесь спокойно описать ситуацию,как вы ее поняли,затем скажите о своих чувствах. Если вы не будете силой добиваться от него извинений, он сможет разомкнуться.
Консультация психотерапевта на тему «В случаях когда мне приходится его ругать за какие-то проступки он ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос