Психология и психиатрия

У меня дочь 10 5 лет

Здравствуйте. У меня дочь, 10,5 лет. Случаются немотивированные истерики, например, карандаш со стола упал, компьютер завис и т.д., периодически происходят зависания, т.е. взгляд становится стеклянным и она как-будто отсутствует - требуется либо повысить голос, либо слегка потрясти за плечо, что бы вышла из этого ступора. При всем при этом девочка хорошо учится не отличница, но твердая хорошистка, причем сама и ей это нравится, очень много читает. Обращались к психиатру, он утверждает, что ничего страшного нет и с возрастом пройдет. Но ведь такое поведение ненормально! Когда у нее начинается истерика, она не в состоянии себя контролировать - я перепробывала все: и разговаривать, и ругать, но все бесполезно. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.
Насчет истерик: неясно,как часто они происходят, кто при этом присутствует. Они могут быть на фоне усталости, или дочка по своему темпераменту склонна к перепадам настроения. Или это связано с особенностями отношений между вами манипулирование. Стеклянный взгляд: может быть у дочки сильно развито воображение,т.к. она много читает.Занимается ли она литературным творчеством? Это дало бы выход воображению.  
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня дочь 10 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня ФПМ
Мне 39 лет,у меня ФПМ обнаружилась еще летом прошлого года,3 м-ца пропила Мастадинон и использовала мазь гидрокартизон с тизолью,вроде бы прошло,но через 2,5 м-ца после первого курса лечения опять заболела...
какой у меня тип кожи?
Здравствуйте!Мне 29 лет, женского пола, я-врач-стоматолог, но ничего не могу понять, что с моей кожей. Я считала её нормальной, пользовалась средствами различных фирм-производителей для этого типа, но после 2 недель...
У меня рецидив-кисты яичников!!!
У меня частый пульс (тахикардия)
Есть ли у меня ИБС?
У меня лет пять сохраняется краснота в горле
Здравствуйте! У меня лет пять сохраняется краснота в горле. Была у врача, брали мазок на инфекцию, ничего не нашли. Принимала все назначения врача, краснота не проходит. Врач сказал: не знаю,...
Здоровье Mail.Ru