Консультации / Психология и психиатрия

У нас родился второй сын

Здравствуйте. У нас родился второй сын. И у нас появились проблемы со старшим сыном ему 5 лет. Он хочет постоянного внимания и не принимает никаких объяснений, если мы не можем уделить ему время. У него стали очень резкие перепады в настроении. Если его что-то не устраивает, то закатывает истерику, но быстро отходит, и сразу лезет обниматься. Его ничего не интересует кроме машинок и мультиков. Совершенно никого не слушает. Мы с мужем понимаем, что это ревность к младшему и реакция на недостаток внимания. Стараемся войти в его положение, уделять ему по возможности больше внимания, практически не наказываем, но ничего не помогает. Обращались к неврологу, нам выписывали пропить глицин и ЭДАС. Временно он становился спокойнее, но потом все вернулось. Помогите нам, пожалуйста. Заранее благодарны.
Да, ревность у него сильная. Помогите ему выражать ее не с помощью истерик,а с помощью игры, фантазий, рисунков и другой творческой деятельности. Хочет ли он поиграть в маленкого? Очень важно также,чтобы папа поддержал его в преодолении ревности,  чтобы у них были совместные  занятия,как у мужчин.
Консультация психотерапевта на тему «У нас родился второй сын» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2009
О консультанте