Психология и психиатрия

Мой сын 3 года и 7 месяцев часто просит купить ему какой-нибудь пис...

Здравствуйте, скажите, пожайлуста, как влияют на психику и жизнь игры в игрушечные пистолеты, ружья? Мой сын 3 года и 7 месяцев часто просит купить ему какой-нибудь пистолет или ружье. Может это развивать какие-то плохие качества?
Наоборот,это очень важно для развития мужественности, осознания себя  как мальчика. Можно тренировать ловкость, стрелять в цель. Можно чувствовать себя сильным, зашитником, давать отпор врагам в игре. Для выхода здоровой агрессивной энергии пригодятся еще лук со стрелами, меч со щитом, фигурки агрессивных животных типа динозавров, змей, крокодилов. Если он боится контактной агрессии, поможет боксерская груша. А для лета купите ему водный пистолет.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын 3 года и 7 месяцев часто просит купить ему какой-нибудь пис...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.