Психология и психиатрия

У нас русская семья а живем мы в молдавии

Здравствуйте. У нас русская семья, а живем мы в молдавии. Муж молдавского языка не знает, я знаю, но не отлично. Знать государственый язык нужно, посоветуйте, пожалуйста, в какой садик отдать ребенка, дочке 1 годик. Если отдать в молдавский, не будет ли ей тяжело, ведь дома она будет разговаривать на русском.
Скорее всего,это будет даже легче, чем в ситуации, когда родители говорят с ребенком на разных языках. У нее будет определенность, граница: внешний мир будет связан с молдавским, а дом - с русским языком. Хотя, конечно, осваивать сразу два языка дочке будет сложно, при билингвизме развитие речи немного задерживается. Но эта задержка  не критична.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас русская семья а живем мы в молдавии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я уже задавала один вопрос но их у меня море
Я уже задавала один вопрос, но их у меня море. Мы живём в Молдавии в семье говорим по-русски, а в садик мой сын Егорушка ходит с молдавскую группу, русских вообще...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.