Консультации / Психология и психиатрия

Добивается всего слезами

Добрый день! Помогите помочь ребеку: дочке 3 года, недавно лежали в больнице, после этого стала очень возбужденной, чуть что сразу в слезы по любому поводу или её желанию. Добивается всего слезами. Не могу переключить внимание, требует своего, не отступает. Если расплакалась, невозможно успокоить, даже если уже сделали то, чего хотела, начинает плакать просто так, спрашиваешь, что случилось молчит и плачет... Как помочь, чтобы не навредить психики? Как справиться с вечными капризами не потакая во всем? Заранее благодарна.
Больница отбросила ее в прошлое, она стала реагировать кака маленький ребенок. Скажите ей об этом, можно осознанно поиграть в маленькую, но убедите ее в преимуществах ее нынешнего возраста:что обо всем можно сказать словами.
Консультация психотерапевта на тему «Добивается всего слезами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос