Консультации / Психология и психиатрия

В марте этого года мы пошли в сад по утрам она плакала хныкала всег...

Здравствуйте, Елена Владимировна! Подскажите нам, пожалуйста! Моей девочке 2,10 месяцев. В марте этого года мы пошли в сад, по утрам она плакала, хныкала всегда, но потом после моего ухода успокаивалась и вечером я не всегда могла ее забрать, она говорила давай еще здесь вместе с тобой погуляем! Так мы ходили до мая месяца. В мае она заболела и после выздоровления мы с мужем решили ее отправить на оздоровление в Украину к бабушке, там село, все ягоды, фрукты, все свое домашнее. Написали в садике заявление до августа месяца. А теперь переживаю, как она в августе пойдет в сад! Возможности, как в марте, водить по пол дня у меня нет, вышла на работу, начальство не отпускает! Она с воспитателями очень дружила, но все равно переживаю, будет ли для нее это сильным стрессом? Сейчас говорит, что в садик не пойду. Скажите, пожалуйста, как нам ее подготовить к августу, правильно ли мы вообще сделали? Воспитатели говорят ничего страшного, поплачет по началу, зато оздоровиться. Говорят пусть бабушка как можно чаще ей напоминает про сад, что скучают детки ,воспитательницы, кроватка, стульчик, что все ждут! Очень жду вашего ответа, вся извела себя уже мыслями. Спасибо!
Не переживайте так, она немного повзрослеет за лето, после  трех лет уже может появиться интерес к совместным играм с детьми, тем более что воспитатели ей нравятся. А сейчас пусть спокойно отдыхает и не думает о саде: давайте решать проблемы по мере их поступления.
Консультация психотерапевта на тему «В марте этого года мы пошли в сад по утрам она плакала хныкала всег...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос