Консультации / Психология и психиатрия

Она чудный малыш но очень гиперактивный ребенок

Здравствуйте! Моей дочке 2,5 года. Она чудный малыш, но очень гиперактивный ребенок. Я её воспитываю одна, иногда помогает бабушка. Иногда даже с трудом хватает сил её утихомирить перед сном и уложить спать. В свои 2,5 года она плохо разговаривает, но все понимает, когда ей что-то говорят или просят сделать. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отдать дочку в какой-нибудь кружок или дополнительные занятия? Может есть какие нибудь игры? Она ходит в садик, с детьми ладит. И еще такой вопрос. В последнее время я стала замечать, что она стала часто капризничать по пустякам, стала обижаться без повода. Может это переходный возраст? Заранее спасибо.
Гиперактивность бывает,когда ребенок чувствует переизбыток впечатлений. Она ходит в садик, для ребенка ее возраста это очень большая нагрузка. К тому же напряжение может быть сильным из-за того,что она не может сказать словами о своих нуждах. А она знает что-нибудь о папе? Если вокруг этой темы – завеса молчания, ребенок может реагировать капризами, гиперактивностью.
Консультация психотерапевта на тему «Она чудный малыш но очень гиперактивный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2009
О консультанте