Психология и психиатрия

У меня есть сын ему 9 мес

Здравствуйте, меня интересует очень психология ребёнка до года. У меня есть сын ему 9 мес. и он очень любит играть с электроприборами (в частности моб. телефон, пульт, розетки, телевизор). Сначала я не громко, но строго говорила "НЕЛЬЗЯ", но он начинает плакать и закатывать истерику, но когда добирается до игрушки - успокаивается. Пыталась даже переключать внимание на другие игрушки детские, например игрушечный моб телефон, но он на них не обращает внимание. Ругать и наказывать я пока не могу, маленький ещё, да и жалко, посоветуйте как себя вести. И пожалуйста, подскажете игры - развивалки для такого возраста. Заранее благодарю.
Для современного городского ребенка действительно очень интересны все приборы. Он чувствует себя всесильным: одним нажатием кнопки он производит звуки, изображение, да к тому же еще и привлекает ваше внимание. Что вы можете этому противопоставить, что-то равное по силе воздействия? Попробуйте предложить ему другие "сильные" объекты: может быть, ему понравится извлекать звуки из музыкальных инструментов, из различных предметов. Заинтересуйте его общением с природой, запахами, вкусами. Особенно важны тактильные ощущения: игра с водой - водяная мельница, с песком, с глиной,тестом, с пальчиковыми красками.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня есть сын ему 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом у ребенка 3 5 мес
Добрый день! Ребенка с рождения мучают колики и аллергическая сыпь. Полностью на грудном вскармливании. От коликов перепробовали все возможные современные средства, толку не было. В связи с аллергией больше месяца...
У меня ребёнок 8 5 мес совсем не хочет есть каши
Здравствуйте! У меня ребёнок 8,5 мес совсем не хочет есть каши. Набирает в рот, морщится и т.д. Находится на грудном вскармливании + фруктовые и овощные пюре, соки, творожок и стала...
У меня есть сын ему 2 года 10 мес
Добрый день! У меня есть сын ему 2 года 10 мес. После рождения ему поставили диагноз внутричерепное давление. Мы принимали курс лечения, стояли на учете у невропатолога, сдавали анализы, снимали...
После болезни у меня стало мало молока ребенку 3 мес
После болезни у меня стало мало молока, ребенку 3 мес., и то что у меня есть ему не достаточно. Педиатр посоветовала прикармливать из молочной кухни "Наринэ", так как у ребенка...
У меня сын зовут его Максим ему 4 года 3 мес
Здравствуйте. У меня сын зовут его Максим, ему 4 года 3 мес. Мы ходим в сад, как обычно, все как у всех. В группе у них есть мальчик. Вот мой...
Подскажите пожалуста у меня жирное молоко и мой сыночек ему 2 5 мес...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуста, у меня жирное молоко, и мой сыночек (ему 2,5 месяца) кроме груди ничего не берёт. Ест часто, и иногда много срыгивает. Стул у него жидкий. За 2мес....
У меня проблема - Костик 2 г
Добрый день, Татьяна. У меня проблема - Костик (2 г. 4 мес.) стал, последние недели очень плохо есть. Отказывается от всего - супов, каш, карт. пюре. Ест только детское фруктовое...
Здоровье Mail.Ru