Консультации / Психология и психиатрия

Дочери 3 г

Здравствуйте. Дочери 3 г. 4 мес. Она очень жалостливая. И плачет по каждому такому поводу. Например, надела я кукле шапочку, пока доча спала - чтобы развеселить, когда проснется. А она проснулась, увидела и заревела. На вопрос, почему плачет, ответила - куклу жалко. У меня в детстве было что-то подобное. Но у нее это более усугублено. Я в тихушку переживала и реже, а она ревет и очень часто. Оградить ее от таких моментов невозможно, ведь не только я с ней. Она же в обществе. Как быть? Как ей облегчить переживание таких моментов?
Она очень чувствительный ребенок.То.что она наделяет куклу своими эмоциями, делает ее "живой" - очень важно и нужно. Развивается ее творческое воображение. Пусть она передает свои чувства кукле, пусть защищает ее - это поможет ей потом жалеть и защищать себя.
Консультация психотерапевта на тему «Дочери 3 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос